Запахи времени
Пахнет страсть и желание.
Юности нрав безбашенный
Счастлив без оправдания.
Юность слегка застенчива,
Верит: правда есть истина.
Время крайне изменчиво,
Правда уже сомнительна.
В воздухе пахнет черёмухой
Так свежо и пронзительно.
Молодость всем очарована,
Как весна, восхитительна!
Но время вставляет снова
В судьбы свои коррективы:
С черёмуховой основой
Слились полыни мотивы.
Запах рябины у зрелости –
Чуть горький, терпкий порядком.
Но осень богата спелостью,
Яркой палитрой, достатком.
Зрелость прекрасна умением,
Мудростью, домом, семьёю,
Уютом своим, почтением,
Подаренными судьбою.
Вот осень встречает зиму –
Законы Природы святы.
И старость неторопливо
Будет встречать закаты.
Устроится у камина
В кресле и в теплом халате.
Поставит на стол малину
И чай с ароматом мяты.
Свидетельство о публикации №121032801179