О пользе безмолвия

Три  монаха, чтобы обет  исполнять,               
Решили  разные дороги избрать
Один взялся людей примирять,
Кто ссорились меж собой
Врачевать и больных посещать,
Взял на себя другой

Третий в пустыню удалился…
Недолго их подвиг продлился
Первый не смог всех примирить,
А второй не смог излечить   
Ссоры и болезни частые,   
Такие уж люди ужасные!

Решили третьего навестить
Что доброго сделал, расспросить,    
Как дале быть?
Невыполнимы обеты наши…
Пустынник помолчал и вылил воду в чашу
Когда воду из реки взболтаешь,
Она мутна, ничего не видать,
Но когда отстоятся ей дать,
Как в зеркале в ней все замечаешь!

Так и  с человеком бывает
Среди людей он проживает,
Но грехов своих не замечает 
От возмущения он видение теряет
А когда безмолвие хранит,               
Недостатки свои всегда  различит! 


Рецензии