Кошка
Мышь хотелось так поймать.
Чтоб осилить ей работу,
Терпеливо стала ждать.
Нет совсем мышей, хоть тресни -
Невезучий был денёк.
Но тут кот с красивой песней -
На колено встал зверёк!
Пел ей классно дифирамбы,
Объясняться стал в любви!
Он мышей принес ей сам бы,
Мог поклясться на крови!
Как слова уж те прелестны,
Так умеет обласкать!
Словно рыцарь он небесный,
Так прекрасна его стать!
Кошка слушает и млеет -
Упускать не стоит шанс!
Кот на солнце спинку греет -
Ему мышку, как аванс!
Покорил он ей сердечко -
Сам лентяй и прохиндей!
Несёт кошка на крылечко
Ему дюжину мышей.
Кот жиреет - жизнь прекрасна!
Только кошке не до сна.
А болеет так опасно -
Просит помощи она!
Ну, а что же наш котяра?
Кошке дулю показал.
Он с другою кошкой пара
И другой нашёл причал!
Кошка плакала от горя,
Ведь надежды никакой.
Умерла бедняжка вскоре,
Так пожертвовав собой!
Свидетельство о публикации №121032801101
Вера Трайзе 02.07.2022 19:16 Заявить о нарушении
А о тех, кто сошел с ума немножко! Спасибо огромное за отзыв!
С уважением и теплом Ираида! Удачи!
Ираида Лабутина 02.07.2022 19:21 Заявить о нарушении