ничто не предвещало беды
лишь редкие суждения и сны,
ничто не говорило о том,
что может быть мы вскоре уйдём.
ничто не пресекалось вконец,
ничто не уходило в ларец,
лишь сумрачные крики детей:
за стенкой забирали людей…
ничто не загоралось в печи,
но холод был горючим свечи
и пламя было тоньше листа,
а на листе твердела рука.
ничто не отделилось от нас,
и кто спасал нас просто угас,
а те, кто в наши двери стучат,
устроят поднебесный парад.
ничто и никогда и никем
никак не почему и зачем
и кто бы это всё не писал,
он тоже приговор подписал.
он тоже просто так голосил,
и яркий свет картинку затмил:
в зрачке не оказалось лица
и улицы ведут без конца...
Свидетельство о публикации №121032700978