Попустил Всевышний смуту

Попустил Всевышний смуту

Попустил Всевышний смуту,
бойни распри целый век.
чтобы сбросил ига путы
князя мира человек.

В суете проводит время, -
до души ему нет дел ,
пристратившийся к богеме,
им князь мира овладел.

Он с ним делает, что хочет,
развращая душу, плоть,
напролёт все дни и ночи,
трюки все пуская в ход.

Он соблазнов древний мастер,
потому в его ногах
тот, кто жаждал дольней страсти.
У него в учениках

знаменитости ходили,
имена их на слуху.
Дружбой с ним они гордились:
все - его, кто наверху.

Служат век ему исправно,
выполняют что велит
Князь -мгновенно, и подавно,
мать всех демонов, Лилит.

Потому в земной юдоли
мира, лада нет давно,
человеков обездолив,
тащут за собой на дно.

Попустил Всевышний смуту,
бойни распри целый век.
чтобы сбросил ига путы
князя мира человек.


Рецензии