Алисе

С Алисой мы идём по коридору,
в моей руке лежит её рука.
Шаги рисуют мерные узоры,
успели в класс добраться до звонка.

Алиса улыбается, трепещет,
но слов, увы, совсем не говорит.
Лишь звуки еле слышно прощебечет
и в сердце дверь с восторгом отворит.

О чём она задумчиво мечтает?
О чём она значительно молчит?
В своей, иной реальности витает
и там, наверно, мысленно кричит.

От радости, от чувств, от впечатлений,
от горечи невысказанных слов,
от всех судьбой дарованных мгновений!
И крик её, как звон колоколов!

Звенящий, упоительный, полётный,
взывающий мольбою к небесам!
Быть может, там, в мечтах, она свободна,
я вижу, что свободна по глазам!

Не давят на неё законы света
людей, так не похожих на неё!
Алиса всё молчит, и нет ответа,
хранит в себе желание своё.

А я её трудиться заставляю,
себя в который раз превозмогать,
и вижу, ощущаю, понимаю,
как трудно ей тропой своей шагать.

Но жизнь за нас сама порой решает,
что должно и чего не миновать.
Алиса улыбаться продолжает,
а значит – будем пробовать опять!

2021 год


Рецензии