Театральное

(Ко Всемирному дню театра)

Нам опять остаётся жить и играть,
Таинство приоткрывая,
Веселиться, плакать, любить, страдать,
Падая, вновь вставая.
Каждый раз на сцене рождая жизнь,
Чей-то слыша шепот…
Наслаждаться небом во всю его синь,
Обретая опыт.
И за той звездой, что во мраке нас
Провожает смело.
Мы вступаем в собственный день и час,
Как в живое дело.
Мы выходим к ней, она светит нам.
Оттого живые.
И мечты чудесны, когда громам
Вторят те, иные.
Хоть судьбы сценарий со всех сторон
Обступает модой,
Лишь полет актерский, цветочный звон
Отдает свободой!
И театр есть! Зал наполнен весь…
Гасим свет неслышно.
Потому как Господу есть интерес,
Посмотреть, что вышло.

27.03.2021


Рецензии