Будем Пост держать исправно...
Агапа:
Будем Пост держать исправно,
Есть клетчатку, это славно...
Полезай-ка в погребушку,
На окне нарви петрушку...
Дед:
Ой, бабуля, ты шуткуешь,
Меня вовсе не балуешь...
Чтоб я ноги протянул,
До утра чтоб не уснул...
Агапа:
Мясо ести - это вредно,
Агапа молвила зловредно...
Холестериновые бляшки,
Нам зачем таки вредняшки...
Дед:
Кто придумал энтот Пост,
Ставлю я ребром вопрос...
Цельный год живём без мяса,
Молвил деда, распоясав...
Агапа:
Ты пошто такой тугой?!
Каши будем есть с тобой...
Что имеш ты против каши?!
Предки все росли так наши...
Дед:
Экология была друга,
Быстро бегала нога...
Вона бледны все какие,
Времена совсем другие...
Агапа:
Что ж поделаш, надо жить,
Каждым мигом дорожить...
Бросим горсточку брусники,
Или ягодок черники...
Дед:
Благо лес ишшо и кормит,
Власть совсем взяла за горло...
Дед, кряхтя, полез в подвал,
Сразив речами наповал...
Свидетельство о публикации №121032700932