4989. Я плачу раненой душой

Я плачу раненой душой.
С вершин любви отправлен в бездну.
Осколки, там, любви большой
Не зря все говорят: «ты бездарь!»

Не смог и крохи сохранить
Дарованного небом чувства.
Ума не надо всё пролить,
Наверно, чуждо мне искусство.

Искусство сохранить любовь,
Хранить в душе любимый образ.
Я оказался не готов,
Лишён и черт: как верность, доблесть.

Ну, что же – всё и поделом,
За грех, когда-то ждёт расплата,
Но пережив судьбы разлом,
Хоть пессимист, - не верю в фатум.

Смогу! Я снова поднимусь!
Осколки соберу и склею,
Любовь, любимую, верну
Иль на погосте околею.

25.03.2021.


Рецензии