Быть артистом нелегко

Покажется, что быть артистом так легко:
Валяет дурака на сцене, больше ничего.
Но адский труд за этим всем стоит.
Не каждый слёту антипод изобразит.
 
Приходится перерождаться каждый раз,
Не выставлять своей проблемы на показ.
К примеру, у тебя сегодня горе,
А ты в комедии играешь вскоре.

И много судеб должен на себя примерить,
Сыграть, чтоб зритель смог поверить.
Для этого "влезает в шкуру" он героя,
Живёт чужую жизнь без разнобоя.

Переживает без конца эмоции чужие,
Играет то трагедию, то сцены шутовские,
Чтоб струны душ у зрителей запели,
От чувства чтоб из глаз лились капели.

А в этом мастерство и класс артиста.
Сюда добавим труд и режиссёра, и стилиста,
Учтём таланты их в работе вкупе
И слаженность игры в прекрасной трупе.


Рецензии