Я в Барановке первые строки...

Я в Барановке первые строки
Напевал с балалаечным боем,
Здесь возникли поэзий истоки
С тихим шумом морского прибоя.

За раскинутым горным массивом
Расстилался небесный ковер,
Вот что значило слово "красиво",
Вот во что я был в детстве влюблен!

Мной дорожка из персиков свежих
И арбуз за семейным столом,
Да печенье с парным молоком
Воспеваются ноткой потешной.

Наслаждаясь природным покоем,
Вспоминаю поэзий истоки:
Как в Барановке первые строки
Напевал с балалаечным боем!

Время мчится вперед без оглядки,
И представить себе невозможно,
О простом как писал и о сложном,
Вдалеке от родной балалайки...


Рецензии