Вехи памяти

               
Пусть есть на свете лучшие другие
А  я лишь просто проза из газет
Но моё сердце почему-то и поныне
Не забывает орхидеи – твой  букет.
Я чувствую томленье и заботу
О прошлом  дне  с особою тоской
Ведь должен же незримый кто-то
Всё сохранить в душе у памяти седой.
И  будет снова день,  росой умытый
Весёлый, яркий, лучший, озорной
И добротою и любовию увитый
А завтра снова в память – на покой.
Такой закон у мудрости вселенной - 
Всё с радостью встречать и провожать
На вехи памяти в строках нетленных
Всё собирать или дотла сжигать.


Рецензии