Ночь вдвоём
(Вторая поэтическая тетрадь)
*****
В неге сна меня ты не услышишь.
Снова я побил не эту масть,
Но взлететь уверенней и выше
Мне опять поможет фея-страсть.
Не ищи хорошему замену,-
Может смертный большего желать?
Я ведь не способен на измену
На тому подобные дела.
Только ночь. Не много, и не мало:
Жизнь в любви пронзительно светла.
Белый снег в окне, как покрывало,
Накрывает башен купола.
Губы в губы. Ближе и теплее,
В сердце шторм от сказочных забав.
Если б ты всегда была моею,
Чтоб вдыхать душистый запах трав.
Спрячемся с тобой в любви от фальши,
Не спеши открыться и сказать
Мне о том, что с нами будет дальше,
Нет! Я не хочу тебя терять!
Глупо ставить множество условий,
Верить в то, что ты ещё придёшь.
Только мы с тобой - одной души и крови,
В нас одна и страсть, и боль, и дрожь.
Ничего влюблённые не просят.
Будет мир в триумфе и в золе,
Стрелки неминуемо уносят
Лучшие минуты на Земле.
*****
Январь 1991 года
Свидетельство о публикации №121032709158