Так и будет жить всегда!

 Снегопады отгуляли,
 Стужа зимняя ушла,
 Все селяне Весну ждали,
 Наконец, она пришла!

 Небо всё же прояснилось,
 От пришедшего тепла,
 Вода быстро устремилась,
 И низины залила!

 А оттуда, быстрым бегом,
 Добежала до реки,
 Захватив с собой при этом,
 Дрова, мусор и пеньки!

 И дорогу затопила,
 Ту, что к городу вела,
 А деревню разделила,
 На плато и острова!

 Вода каждую весною,
 Это знают мужики,
 Поток бурною рекою,
 Несёт всё под матюки!

 А селяне чешут "Репу",
 Как такое избежать?
 В Сельсовете денег нету,
 Чтоб, дорогу приподнять!

 И селяне ждут упорно,
 Когда снег с полей сойдёт,
 И тогда, вода бесспорно,
 Из села сама уйдёт!

 И тогда, жизнь станет сразу,
 Той, которая была,
 Что по Божьему наказу,
 Потихоньку в селе шла!

 Видно, Русь жила и будет,
 Испокон веков так жить,
 Потому, что наши люди,
 Могут всё переносить!

 Потому, что люди знают,
 Весну нечего винить,
 Власти мер не принимают,
 Значит, так тому и быть!

 Как жила в грязи деревня,
 Так и будет жить всегда,
 С неё спрос, побольше хлеба,
 Остальное, ерунда!

      27 марта 2021 г.


Рецензии