Лилит

Мы помним все,
что женщину создали из ребра Адама,
Чтоб слушалась его,
была покорна и ему верна.
Но кабала нам говорит,
что Ева лишь вторая,
До этого жена была
другая у Адама.

Бог мужа и жену слепил
из пепла и из глины.
Создателя не мучали сомненья
без причины.
Он всех людей
творил по собственным лекалам,
Код жизни сочинил
по одинаковым программам.

Но наступил момент
и женщина сказала,
Что замысел создателя
она расшифровала.
Она умнее Бога
с тысячей мужчин,
быть прежней больше
нет на то причин.

Лилит решила править раем.
И рай погиб.
Ей рая стало мало.
В ней новый план возник.
На помощь демона она себе позвала,
И как-то ночью от Адама убежала.

Бог осознал свою ошибку
И решил опять
Адаму новую жену
из плоти даровать.
И вот она уже покорна и ему верна
Не претворяется,
Что, словно Бог, умна.

А что с Лилит?
Она приносит разрушенье.
Она всесильна,
жаждет вечно поклонения.
Мужей уводит из семей, беременных изводит,
Несет разврат,
в соблазнах ночи верховодит.
Она красива, страстна и пьяна
и знает все пороки.
Но по итогу из людей
Лилит все выжимает соки.

2021


Рецензии
Интересная история! Можно задуматься.
С теплом, Вера

Вера Кириченко   28.03.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо))) приятно, когда нравиться читателям)))

Шурка Орлов   31.03.2021 22:10   Заявить о нарушении