Федул об эволюции

                (Из серии "Ученик Федул спросил")

Федул: Всемудрейший Учитель. Один известный социолог сказал:„Важнейшим фактором, определяющим уровень эволюционного развития и совершенствования человека и общества, является наличие и устойчивое функционирование фактора воспитания, в основе которого заложены принципы человеческого эволюционного развития“. Так это?

Мудрец Лаодзе: Какое  еще “эволюционное развитие человека"? Обезьяна, от которой произошел человек, сама может себе спину почесать, а деградировавшему человеку приходится для этого жениться.

Федул: Учитель, я не знал, что Вы верите в дарвинизм.

Лаодзе: Как не поверить, если кругом обезьяны, произошедшие от человека.


Рецензии