экспромты I
в лилии брызги солнца и света,
капли июльских дождей.
летняя песня еще не допета.
цвети на радость людей ...
***
Цветут цветы в усадьбе Боратынских,
красивые тропинки и дорожки.
О! Как изящно, нежно, грациозно
по ним гуляют барышень сих ножки ...
***
лето в рамки не спрячешь -
здесь раздолье лугов,
время белых ромашек,
васильков меж хлебов,
небо синее-синее,
солнце сквозь облака,
к горизонту бегущая
средь березок тропа ...
***
сойду на станции июль,
где много солнца, много света,
пойду бродить по тем дорожкам,
что протоптало для нас лето ...
***
цветы на кухне радуют глаза -
они такого солнечного цвета,
в них лепестки июльского тепла
и сердцевина нынешнего лета ...
***
девушка в ромашках заблудилась -
собрала букет, сплела венок,
осмотрела белое раздолье,
вдаль пошла, туда, где горизонт ...
***
кот рыбов смотрит и мечтает
научиться плавать
или, хотя бы, как лягушка
нырять и громко квакать ...
***
Сын спрашивает у отца:
Весна пришла? Весна пришла?
И вглядываясь в горизонт
Отец ему: Нет, не дошла ...
***
амариллис - шляпа отвалилась ...
и в вазоне поместилась...
на всех смотрит свысока,
не вам чета - ведь я звезда ...
***
Капли весны зимой
На ветках осеннего цвета
Напомнили мне о лете,
Солнце, тепле и свете ...
***
Мама и дочка.
Дочка и мама.
Этот союз в жизни
Искренний самый ...
***
Одинокий лебедь и зима,
а вокруг такая тишина,
в инее деревья и кусты.
Не вернёшься ... Никогда ... Ты ...
***
девушка - осень! девушка - лев!
удивительное обаяние!
пусть вам листопад осенний подарит
золото, радость, очарование ...
/наша Резеда/
***
девушка в венке из листьев -
взгляд на всех издалека,
чуть таинственна улыбка
и открытая душа ...
/наша Лариса/
***
Лариса - это чайка,
Летает высоко,
Команду набирает
Под свое крыло ...
***
Изящный, зелёный букет на столе
Дарит эмоции нам в январе ...
***
Яблоки в тарелке
притягивают взгляд,
фактурно, рельефно
в тарелке лежат ...
***
Летнее мгновение,
Летний лёгкий миг -
Солнцем освещённый
Девушки сей лик ...
***
Осыпаю розами
я себя любимую,
милую и умную,
дивную, красивую ...
***
Известия в "Известиях"
о победе славной.
радость эта в день обычный
стала самой главной ...
***
Русские красавицы
родом из Буинска,
для кого-то это даль,
для кого-то близко ...
***
Красавицы сегодня и вчера
притягивают взгляд издалека ...
***Зелёный мишка зарычал
и по тропинке побежал.
Быстро я его догнал,
лягушоночком назвал ,,,
***Гагары гагарят на севере крайнем -
Вокруг только озеро, сопки и снег ...
Свидетельство о публикации №121032708996