Люблю

Я тебя люблю!
Прощаю ревности бурю.
Прощаю высокомерие судьи,
гнев и коварство любви.

Я тебя люблю!
И тебе не уйти
в пещеру одиночества и тьмы
другой любви.

Я тебя люблю!
Время и ветер разлуки
не опрокинут твои заслуги
на блюде скуки.

Я тебя люблю!
Обиды, скандалы стерплю,
не убивай меня
стрелами своего суда.

Я люблю тебя!
Быть может это моя мечта
нереальна, высока и далека
от земной суеты пришедшего дня.

Я люблю тебя!
Пускай ты забываешь меня
на донышке своей жизни.
Буду помнить расплесавшиеся брызги.

Я люблю тебя!
Тебе надоели эти слова,
но это молитва моя,
которую шепчет судьба.

Я люблю тебя!
Когда ты уходишь куда-то спеша
и роняешь скупые слова:
"Прощай! Я разлюбил тебя!"


Рецензии