Жизнь нас испытывает на прочность

Жизнь нас испытывает на прочность,
Как и в былые времена.
Ну а заслуженная старость,
Пожалуй вовсе не нужна.

Совсем забытое начало,
Как будто в прошлые века.
Немного даже грустно стало,
Иссякла сила как такова.

Ну а те самые мгновения,
Давно однако не нужны.
Похожая помощь на преступление,
Её познать ведь нет нужды.

Чувства как будто притупились,
И взгляд наверное не тот.
Невероятное случилось,
Иссякнул и души полёт.

Присутствует лишь наказание,
И даже горе от ума.
Ну а случившиеся как назидание,
Как далее творить нельзя.

Опыт тем более не нужен,
Другие лица, имена.
Лишь компромисс порой возможен,
Быть вспомнят прошлые дела.

Которые давно забыты,
Да и в застенках бытия.
Старик сам мучается где-то,
Плачет старушка у окна.

Они как будто отрешённы,
Их видимо совсем не ждут.
Только лишь речи благодарны,
И похвала ведь тут как тут.

Сие бывает очень редко,
Нельзя иной раз различить.
Но жизнь стегает очень метко,
Значит дано тому вновь быть.

Наступит видно откровение,
Зеркальное отношение опять.
Молодость дивное явление,
Его пытаются отнять.

Но ненароком поздно, рано,
Сие случается всегда.
Время такое ведь настало,
Платить за всё только сполна.

И прошлое ведь не спасает,
А лишь к себе только зовёт.
Но сострадания не встречает,
Исчез души вовсе полёт.

А как же будущее будет,
Без старости на сей земле.
Вечность однако не прибудет,
Лишь только жизнь на волоске.

Задумчивыми стали лица,
Иные вовсе времена.
И молодость пожалуй снится,
Формула судеб такова.


Рецензии