Любовь летит над кронами берёз...

                ...Но слышен шепот неба: «обожгись!»
               
                и будет ночь... и больше – не спастись:
               
                ты сдашься, ты поверишь ей всерьёз –
               
                ЛЮБОВЬ летит над кронами берёз...
                http://stihi.ru/2010/11/12/179               
                Ирина Журавка


Любовь летит над кронами берёз,
И марта эпилог отмечен светом:
Она --Любовь, коль ей подвластно это:
Беречь в себе всё сущее всерьёз!

Крапива обожжёт? -- Не на века,
Коль сможешь отвести её рукою,
А не мечом сечёшь...и ждёшь  покоя,
С надеждой обратясь -- за облака!..

И сон подскажет, может, иногда,
Как дорого тебе  такое чувство...
И стоит ли в нём применять искусство,
Когда оно --  стоячая вода...

И берегам, в тумане что видны, 
Не стоит верить:  бархатистой шкурке,
Шуршанью под ногами стрел-окурков,
Где стебли камыша разможжены...

Когда же невозможно не сберечь
Всё то, что было рождено душою,
Что превратилось в светлое, большое...
Отдай тогда огонь души и речь.


27.03.2021
Фото из Инета


Рецензии
Спасибо за возвышенные строки. Искала стихи твои по мотивам Кирсанова. Хотела отклик дать, но не нашла. Дай ссылочку здесь.

Вера Бондаренко-Михайлова   30.03.2021 23:32     Заявить о нарушении
СпасиБо за отклик, Верочка.

http://stihi.ru/2020/10/19/2440
("Отшумел сад..." - все отклики на строки - в рубрике"поэтические отклики"..:)
Сейчас на Соловья Заочника отклик подобный вывешу)
Обнимаю с нежной признательностью,
я

Светлана Груздева   30.03.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.