Кто сказал?

Ну, кто сказал,
Что истина в вине?
Её там нет, проверенно веками!
В вине, вина и холмики с венками,
Иль в тишине,
Скандал!

То, битьё посуды,
Вдруг, как гром, по потолку,
Соседи ищут истину, ночами.
Я спрашивала: «Нашли вчера,
Что до утра искали»?
Нашли, ага! Симптом простуды,
Да ещё по синяку!

Сосед частенько,
С пьяных вечеров,
Из дома по утру уходит,
А после, почему-то к нам приходит.
Он нашу дверь своим ключом открыть готов.
С похмелья, промахнувшись, этажом!

Людмила Морозова.  03.2021г.


Рецензии
Истина в яйце
И не только в правом

Сергей Хлопотов 2   27.03.2021 22:37     Заявить о нарушении