Над речкою тлеет
Течёт гладь в оранжевой шали.
Заласканы тишью, берёзы молчат,
Застыли в вечерней печали.
Под ноги осыпав увядший убор,
Грустят обнаженные кроны.
И птичий не слышен на них разговор,
Лишь ветра унылые стоны.
Плутает средь стройных рядов и ветвей,
Гоняет листву молчаливо.
День быстро проходит и ночь всё длинней,
Да небо томит сиротливо.
Осенняя грусть забрала за собой
Зелёного лета остатки.
Укроет она пожелтевшей травой
И их унесёт без оглядки.
Свидетельство о публикации №121032708710