Громко говорить шепотом

Вот давеча тут, прямо со сцены,
Ругались матом, кричали, топали,
А я считаю, что для поэта бесценно
Умение громко говорить шепотом.

Вот ты, молодой, тебе лет двадцать от силы,
Ты смел, ты циничен, презираешь законы,
Ты в этих качествах такой... такой милый,
Такой симпатичный, такой клоун.

Или ты, длинноногая. Тебе надоел подиум?
Зачем ты здесь? Без дикции. Без смысла.
Красивая, глаза умные, вроде бы.
Ты разве не видишь, что стихи скисли?

Друзья. Если вдруг стихи вам захочется
Написать и предъявить аудитории,
Постарайтесь предварительно заморочиться
И изучить тех, кто уже в истории.

И вот, прочтя пару сотен сборников,
А, может быть, даже собрания сочинений,
Вы перестанете быть косноязычнее дворников,
И напишете что-то стоящее, без сомнений.


Осень 2015, весна 2021


Рецензии