Ты сильный!

Ты сильный! Переживёшь и это...
В конце концов, она ещё жива!
Ты не споешь ей никогда свои куплеты!
А ей из песни уж не выкинуть слова!

Одолевают бурной мглою мысли,
О том, что напугался всё же зря!
Всё эти тучи, что в судьбе твоей нависли,
Ты сам избрал судьбою для себя.

Тебе Господь, пойми, давал возможность,
Но ты был слеп, а может нужен той,
Которая своей рукой, небрежно,
Разрушила и счастье и покой!

Пусть будет, как Господь управил,
Ты только сам не бойся, а прими!
Мы люди! Против не пойдём, Господних "правил",
Раскаянием очистим наши дни!

Ты, может быть, утешишься другою,
Ну а она давно согрета от тоски.
Но всё же, вы близкие душою,
Хоть вы и не были близки!

Пусть плачут без конца, сгорая свечи.
Боль души твоей — это слезы её и боль.
Ты на струнах души играл каждый вечер,
Но так и не понял истины простой.

Людмила Морозова.   01.2021г.


Рецензии