Хочу Весны
Сугробы-метр, дорог-тропинок не видать,
Весна почти на целый месяц опоздала,
Верней, за зимушкой осталась наблюдать.
Спит городок и кратким днём, и длинной ночью,
А что тут сделать – не проехать, не пройти,
Лишь иногда стальных коней моргают очи,
Чтоб кто-то с них, проехать чтоб, сошёл с пути.
Коль деревушка, то её и не заметишь,
Сплошной сугроб, да кое-где дымок с трубы,
Всё будто вымерло на этом белом свете,
Ведь ни народа, ни скотины, ни избы.
Забыл, как курицы кудахчут на ограде,
Как, хоть какие-либо вскрыты ворота,
Видать, Всевышний наш решил побыть в засаде,
Пока вокруг бело, а в душах темнота.
Хочу весны без белой простыни, с ручьями,
Молю уж Бога, чтоб избавил наконец
От марта март, зажёг что ирис янтарями,
Чтоб появился золотарник и чабрец.
Хочу Весны! Хочу Любовь цвела чтоб пышно,
Чтоб светом солнечным лишь полнилась Земля,
Клубника выспела чтоб в мае, позже – вишня,
А летом вызрели пшеничные поля.
Свидетельство о публикации №121032708544