БАРС

Что арии слезоточивых опер,
И корчи всех балетных лебедей!
И только жалость вызывает номер
Покорных дрессировщику зверей.
А Снежный Барс не ищет благ и выгод
В неволе у безжалостных людей -
Он явит свой неповторимый выход
Средь голых скал в час гибели своей.
Почуяв смерть, застынет на мгновенье,
На выступе заснеженных террас -
Прыжок, полёт, и в вечность погружение,
Пришла пора - свой выбор сделал Барс.


Рецензии