Зима идёт

Хоровод снежинок, пылью на тропу.
Я прикрою пледом жизни наготу.

Сбросили деревья праздничный наряд,
Взор, потупив гордый, смиренные стоят.

До весны под снегом спрячется листок,
Заползут букашки в укромный уголок.

Будет снег полями хвастать до весны,
Дрёму напуская, удлиняя сны!

А в глазницах окон утром яркий свет.
Ночь, как конный всадник, спешилась в рассвет.

На юг, улетая, курлычут журавли.
Может, что-то знают о пурге они!

Пурга стучится в двери, рвётся на порог,
Страху нагнетает тому, кто в поле занемог.

Она бунтарским нравом славится зимой,
Для ребят забаву выстелет горой!

По весне растает и затихнет вдруг,
И покинут стаи мягкий, тёплый юг.

Родина их встретит весною и теплом,
Радостные лица, но это всё потом!

А сейчас в угодьях поселился снег,
Прячет урожай свой, в зиму, человек.


Людмила Морозова.   10.2020г.


Рецензии