Мысли!

Пусть я кроткой овцой, прости, не умею быть в отаре!
Мы пели песни свои, слёзы лили. Помнишь, о чем мечтали?

Кому жизнь без труда, в руки легко даётся,
Тот мудрым не станет, а только стократ вознесется.

Но падать, увы, как ни странно, придётся!
Тогда бесполезно держать кулаки. Что остаётся?

Когда ты пройдёшь и с достоинством выйдешь из "ада"!
Тогда лишь поймёшь пресмыкаться не надо.

Всё то, во что веришь, лучами к тебе прольётся,
Умей притянуть, то, что Богом с лихвой даётся.

Но можешь и не узреть, проскочить не на том повороте.
Молитвы держись, не утонешь в адском болоте.

Если колет стрелой тебя в сердце рапира,
Значит, ты ещё жив, значит, с Богом, достичь можешь мира.

Душу, ты исцели, не откладывай, пока есть силы.
Не успеть можно в раз, если демон внутри! Доведёт до могилы.

Помни, тонко всегда, там, где нескончаемо рвётся.
Если с Богом идти, то спастись по любому даётся!

Людмила Морозова.   01.2021г.


Рецензии