Наизнанку
Муж вернулся спозаранку.
Подстрелил поди барана,
Да беда вот — упустил -
Удалось сбежать подранку.
(Так — впервой и так неловко -
Потерял совсем ль сноровку?)
Под друзей насмешки хохот
До утра крутил «баранку».
Зол как зверь, на кухню входит,
Жажда сушит, жрать охота!
Стопку выпил, загрустил -
Было б чем — и закусил.
Сел на стул, жуёт баранку.
«Есть давай!» - зовёт жену, -
«Эй, кухарка! где ты? ну?!»
Та бежит, трусит на кухню,
(А трусы-то наизнанку?!
Да, давно уж ходят слухи -
Что не мне, мол, одному!
Уж, и здесь — да всё к тому!
Вот мерзавка! куртизанка!
Я из дому — ах, плутовка!
Что ни день, ведь — ей обновка!)
Встал, идёт, берёт винтовку
Да, - искать по всей квартире:
В кладовой, в шкафу, в сортире.
Под кроватью, под столом,
Вышел даже на балкон -
«Нет нигде? Но где же он?»
Ходит с час — жена уж хнычет!
Всё везде винтовкой тычет!
Сам голодный, суп холодный!
Знал бы то — не рыскал сычью -
Наизнанку — нынче — модно!
27.03.2021.
Свидетельство о публикации №121032708365