Лемуры. Алфавит детский. Буква Л. Млекопитающие
Симпатичные ЛЕМУРЫ,
Вы прелестны, хороши
Стройные у вас фигуры,
Хоть портреты с вас пиши.
В кольцах звери бело-чёрных
Их хвосты чаруют нас,
О ЛЕМУРАХ всех проворных
Мой сейчас пойдёт рассказ.
Экзотичные зверюшки
Любят прыгать словно белки,
Будто детские игрушки,
Мельтешат они как стрелки.
Вы, как будто привиденье –
Длинные у вас хвосты,
Вы, как чудное мгновенье,
Небывалой красоты.
По размерам больше тела
Ваш пушистый длинный хвост
Утверждаю я всем смело: –
«Хвост у вас длинней чем рост».
Я скажу лемурам честно:
«Для детей вы интересны»…
Микола-стихоплет 2020
Свидетельство о публикации №121032708359