Душанбе - город дружбы

 
Душанбе – ты город дружбы, мира, братства.
Душанбе – столица сказочного царства.
Родина воды, поэзии, весны,
Родина цветов и горной стороны.

Душанбе – столица, край персидских роз,
Возрождайся город милых, юных грёз.
Нас с тобой сроднила песня и судьба,
Душанбе – ты чудо. Я люблю тебя!

О,  звезда  Востока, славный  Душанбе!
Я пою сегодня только о тебе.
Стал ты Родиной, столицей современной,
Матерью для всех таджиков во вселенной.

Вот фонтан счастливых слёз несёт прохладу,
Родниковую мелодию, усладу.
«Шашмаком», «фалак»  поднялись вновь на трон,
Зазвучал фарси, как сладкозвучный тон.

Нежно улыбнулись добрые куплеты,
Лица женские – цветочные букеты.
Гордый мой Варзоб с прелестною грядой.
Душанбе – мой город,  вечно молодой!


Рецензии
Давно мечтаю посмотреть этот славный город, а, прочитав ваши стихи, поняла, что сделать это нужно непременно.

Людмила Ларкина   21.11.2024 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.