Нежный лазурит

Простой, совсем невзрачный
Фамильный бриллиант.
Лежит в пыли
У старого рояля.

Я подошёл, поднял его
И положил в карман,
Не ведая ,что в нём
Судьба чужая.

Оставь его ,
Пускай лежит.
Тебе не нужен он .
В нём нет загадки.

Твой камень
Нежный лазурит.
В нём счастье
И твоя разгадка.


Рецензии