Счастье

Мчится ветер с полей,
Возвращая восходы,
Человеческих дней
Смерть не вышла из моды

Странным словом под нож
Непричастные пали -
Вслед за горем вельмож
И цветы засыхали

Лепестками блеснёт
Кратковременно долька,
Дали подлости всё,
А невинности сколько?

"Вечность", - скажете вы
И себя рассмешите -
Только блеском слезы
"Ля финита" событий

Кто дышал один миг,
Уходя в недыханье,
Вряд ли толком постиг -
Его скоро не станет

Говорите: "Пробил
Его час лишь отчасти?"
И хотите чтоб мир
Верил в то, что он счастлив...


Рецензии