Вспоминая друзей музыкантов, ,

Палитра, бронзовый подсвечник,
Мольберт тяжелый прорезной,
Неяркий свет , дождливый вечер,
Воспоминанья и покой.

Натянут холст, сюжет понятен,
Но вдруг  всплывает на холсте
Узор разнообразных пятен
В какой-то странной суете.

В нем то, что где-то не сложилось,
И то, где чудом повезло,
Вот неожиданная милость,
А вот цепочка добрых слов.

Всплывает все ,что было с нами.
Какой-то день, какой-то дом,
И  память носится кругами,
Как ласточки перед дождем.

И вспомнится страна другая,
Друзья, которых больше нет,
И этой ночью ,вспоминая,
Я нарисую их портрет.

И как то так, сама собою
Взлетает кисть и на холсте
Вдруг появляется Золоев,
Аркаша при своей трубе.

Стучит неутомимый Джоник
И рядом черный контрабас
Своим смычком тoску наводит
В который раз, в который раз.
 
Раздался бой часов напольных.
Их мелодичный перезвон
Вестминстерскою колокольней
Наполнил опустевший дом.

Его подхватывает эхо
Пустых углов , высоких стен,
Сервант из темного ореха,
И обюссонский гобелен,

Звук постепенно замирает
И шестеренок разговор
Теряется и исчезает
В тяжелых складках длинных штор.

Застыли гири в неге сонной
Недвижен римский циферблат,
Лишь маятник бесцеремонно
Не позволяет стрелкам  спать.

На люстре ангелы застыли,
Оскалились резные львы,
Легли чехлы, укрыв от пыли
Резьбу акантовой листвы.

Фитиль в английской старой лампе
Прикручен и едва горит.
И снова дом, как будто замер.
Ночь темнота ,собака спит.

И вновь ложится в строчку слово,
Чтоб лишний раз я мог сказать-
Ребята. мне без вас ***во!
Ну что это за жизнь, ****ь!

Как вас сегодня не хватает.
Кто умер , кто сошел с ума,
Тот был обманут и страдает,
У каждого своя судьба!

Спасибо вам ,за то что были,
А те что есть,спасибо вам
Что нашу дружбу не забыли.
Ну что! Живем назло врагам!


Рецензии