167. Необыкновенное приключение двух друзей
Я хочу тебе помочь!
- Ты без разовых перчаток
И без маски! Двигай прочь!
- Нет ни насморка, ни кашля,
Ни поноса у меня!
Хочешь в яме ты остаться
До последующего дня??
- Посиди со мной немного
До приезда МЧС,
Чтоб не стало одиноко
И не поднимался стресс.
- Уже темень наступает,
Дай мне руку, не дури!
Мне не хочется с тобою
Тут промерзнуть до зари...
Вдруг в лесу шаги раздались,
Перестали птицы петь...
Только мне не показалось?? -
К нам пожаловал ... медведь!!!!!
Он ревел, смотря на Павла...
Павел намочил штаны...
- Слышишь, Паша!? Ну ты, падла!
Эй, перчатки не нужны?...
Тут медведь нахмурил брови,
В яму посмотрел опять...
Чуя близко мясо с кровью,
Снова принялся орать!
На меня он не бросался,
Хоть я рядом с ним стоял.
Тут он вдоволь наорался
Повернулся и сказал:
- Что за вонь на всю деревню!
Распугали всех зверей!
Позавяли все деревья -
Дай мне маску поскорей!
Что за моду взяли люди?
Они ходят по лесам,
И на собственном маршруте
Лепят кучи тут и там?!
У меня от перегрузки
Нараспах открылся рот...
Говорит на чисто русском
Наш медведь... Ну ёжкин кот!
Паша с полными штанами
Слился с ямой земляной.
Всё воняло между нами
И несло над головой...
- Забирай его отсюда!
Со штанами и ремнём!
Чтобы я его не видел -
Ни по вечерам! Ни днём!
Руку протянул я Паше,
Чтоб на жертву поглазеть...
Как мои глаза слезились,
Знает только лишь медведь...
Он не требовал перчаток,
Быстро всё сообразил,
И оставил "отпечаток"
Ещё раз, что было сил.
Из штанин лилось и лезло,
Паша выбился из сил...
Солнце за горой исчезло...
Я от стресса закурил.
Мельком глянув на медведя,
Я курить перехотел.
Паша шепчет словно бредит:
- Костик, это беспредел...
Тронулись мы, два балбеса, -
Был нелёгким этот путь.
Это сон?
Но тут из леса
Гаркнул голос - Не забуудь!!!
27.03.2021 19:02 Хилле
Свидетельство о публикации №121032708235