Посреди беды

Бесконечные крики сирены
краснокрестных спешащих машин
стали слишком теперь повседневны,
что почти не колеблют душИ.

Значит, снова кому-то несладко,
значит, душит ещё одного
пандемии железная хватка,
не щадящей нигде никого.

Это стало жестоко-привычно;
всем сочувствовать нет уже сил.
И мольба лишь одна, — чтобы лично
за собой просто каждый следил:

чтоб отбросил тупое неверье,
чистоплотность возвёл в образец;
чтобы предосторожности меры
обуздали беду, наконец.

Ведь зараза опрятных не любит,
не стучится в закрытую дверь.
Безалаберность общая губит,
вознося диаграмму потерь!

…Вой сирен за окном — словно стоны —
безысходно фиксирует слух.
…Ничего! Мы прорвёмся! Не сломлен
пусть у всех будет, главное, дух!


Рецензии