Сакура цветёт

В Японии – ежегодное нечто,
Имя которому дано – Сакура!
Вся планета, отложив дела спешно,
Слетается в островное государство.

Все аллеи и каналы Токио
Под зонтом ветвей цветущей сакуры.
Нежный цвет на стебелечке тоненьком
Выглядит не везде одинаковым.

Хиросима медленно оживает
После долгой, снежной, холодной зимы,
Божественная сакура зацветает…,
Драгоценный подарок – её цветы.

Ароматы сакуры – симфония,
Рождается в пьяных головах людей,
Много лет льёт в бокал гостям Япония
Божественный напиток страны своей.

27.03.2021г.


Рецензии