Поднимаясь над собой

21.03.21

Поднимись над собой, друг мой милый, родной.
Встань в ряды исполинов сияющий строй.
И почувствуй немалый свой истинный вес,
Что позволил тебе им коснуться Небес.

Что подвластно тебе стало нынче, мой друг,
Во сравнении лет, замыкая свой круг?
Ты ведь видишь, родной, даль иных берегов,
Выйдя храбро на свет… звон разбитых оков…

Знаю ты уже чуешь просторы вокруг.
Ведь не тяжек, не замкнут космический круг.
Всею силою хочешь его разомкнуть
И другими стезями исследовать путь.

Только вдумайся в завтра светящее, друже,
Там за гранью не холод, не тягость, не стужа.
Там бескрайнего опыта Радость и Свет.
И Скажу… в Мирозданье бесплатный билет.

Там труда несравненного завязь веков,
Не сравнимого с бытом привычных оков.
Ну, взлети, распластав два широких крыла.
И почувствуй, как быль там пресветло мила.

Не получится сразу… опыт дли… не бросай.
Это только шаги у преддверия в рай.
Но и им надо смелостью дверь отворить…
В ширь Надземную тягу душевно раскрыть.

Может это пристрастно и в чём-то неясно…
Я не скрою, родной, что местами опасно…
Не кончается опыт попыткой одной.
Не закрыт он и плотной цементной стеной.

Но почуяв его удивительный свет,
Ты не сможешь не дать свой сердечный ответ
О готовности Духа… Его первородстве…
О стремленьи своём… сил божественном сходстве...

И поймёшь, что доселе ты просто не жил,
А скорее, что матрице верно служил.
И взойдёшь на Монбланы нетленной мечты.
Там где Радость - Основа. Где Бог… там и ты.


Рецензии