Настоящим

Настоящим – Павлу В., Олегу П., Вадиму К.
и тысячам других
посвящается

На тебя, на меня навалилось три горя –
Им не терпится нам перекрыть кислород.
Я ищу виноватых, отчаянно споря,
Ты расправился с первым – второго черёд.

Я ищу виноватых, краснея от спора,
Не кончается мой экстравертный завод.
А пока я гадал, кто же наша Пандора,
Сладил ты со вторым – третье очередь ждёт.

Я копьё поломал предпоследнее в споре
И почти доказал, что противник – дурак.
Но хребет поломал ты и третьему вскоре
И я вышел во двор да развесил гамак.

Отдохнуть мне пора – я измучился, споря,
О своей правоте громогласно трубя.
Не появятся вновь на подворье три горя.
А посмеют – ну что ж, позову я тебя.


Рецензии