Отражение

Нежным заревом, тихим всполохом
Отражается в глади вод
Мир, как в зеркале сном расколотом,
И не знаешь ты, где в нём вход.
Да и выхода тоже нету в нём,
Да и нужен ли выход тот?
Кто встречал это на своём пути,
Тот, уверен, меня поймёт.
И ты смотришься в отражение...
Не понять никак, в мир какой.
Проиграв с сознаньем сражение,
Ты теряешь мирской покой.
Ты как будто застыл во времени
И в безветрии тишины,
Как бродяга без роду, без племени,
Без пристанища и страны.
Отражение, отражение
Наших мыслей в себе самих,
Еле слышное их движение,
Незаметные тени их.
И в скольжении, дней скольжении
Протекают наши года.
Отражение, отражение,
Мы застряли в тебе навсегда!


Рецензии
Игорь! Мысли очень нравятся. Но почему я не вижу рецензий поэтов?

Любовь Приказчикова   07.04.2021 16:01     Заявить о нарушении