Мысли

Странники вечные - мысли тревожные,
Часто беспечные, неосторожные,
Часто без дела блуждают, болезные
(Так как вне тела и бесполезные),
Мысли с подвохом, часто о прошлом,
И о плохом, и о хорошем,
Мысли о жизни своей и других,
Что было в ней и что будет у них...
Я наблюдаю за мысли движением,
Часто играя с воображением.
Воображения связаны с вами,
Мысли, бродящие над головами.
Бродят, как тучи, как облака,
Мысли и умного, и дурака.
Как и откуда приходят они,
Мысли как ночи, мысли как дни?
Было бы проще, наверное, жить,
Если б умели мы с ними дружить!
Но не всегда получается это -
Часто вопросы к ним без ответа.
Но нам, порой, и не нужен ответ,
В мыслях, порой, и вопроса-то нет.
Часто без дела блуждают, болезные,
Так как вне тела... и бесполезные.


Рецензии