Пожелай нам удачи

Быть Человеком не нужно причины -
Мы позабыли простые заветы;
Канули в Лету герои-мужчины -
Те, что поэтами были воспеты;
Реже и реже встречаются ныне
Те, кто понятие "Честь" понимают.
В воздухе всюду витает унынье,
Люди как норму его принимают.
Стало невыгодно жить по канонам -
Тем, что когда-то приемлемы были,
Подлость повсюду прикрыта законом,
Ценности нужные мы позабыли!
Стали мужчины на женщин похожи -
Женщины мужеподобными стали,
Телеканалы все лезут из кожи
Жизнь упрощая в плане морали.
В мире меняется всё кардинально!
Скажете вы, что сгущаю я краски?
Но что морально, а что аморально
Люди не знают уже без подсказки.
Может быть, это моё заблужденье,
Может, и правда сгущаю я краски.
Скажете вы, что во все; поколенья
Люди носили различные маски?
Может и так. Но мне кажется всё же,
Что наш Создатель задумал иначе.
А если нет, помоги нам всем, Боже,
Или хотя б пожелай нам удачи!


Рецензии