Сказка о Мире Прави

Задумалась о Мире Прави я,
И тут, Мысль в Сказку занесла меня.

Передо мной раскинулось  Ярило,
Как будто свастику на нём кружило,
Ртуть - золото растоплено внутри,
Играют многоцветные лучи.

ДаждьБог стоит с 15-ти этажный дом,
Он кушает, и крошки золотом на нём,
Хранитель Солнечной Системы,
В общеньи прост,  но уважаем всеми.
Посмотрит взглядом просто на тебя,
Коль есть задача, выпустит любя.

И там, у звёздного порога,
Мир наших Предков, новая дорога.

Встречают Велес, Перун и Сварог,
И каждый из них по-своему строг.
Стоят недалёко друг ото друга,
У каждого Бога своя есть заслуга.

Бог Велес - Волхв среди Богов,
Он держит грань между миров,
Он славный воин у своих кордонов,
И управитель всех драконов.
Велесова есть книга у него,
Не каждому дано читать её…

Бог Перун с жезлом-посохом длинным,
Водит в пространстве, занимаясь глубинным,
Правитель стихий, есть другие дела,
Он спор справедливо решает всегда.

Сварог - Хранитель рубежей и спокойствия,
Великий Бог, от службы у него довольствие,
Военно - начальник, лучший из воинов,
Заведует службами по обороне он.

Там много чудес увидела я,
Но Мысль, вновь из Сказки вернула меня.

P.S. Раньше понятия «Боги» не было.  Были Великие, Создатели, Большие.  Почитание было за уровень развития. Большой-Огромный-Громадный (Б.О.Г) - намного развитый, чем большинство.


фото из интернета ( при претензиях удалю)


Рецензии