Мой город

Заалеет ярким пламенем зари
Край начала дня - загадочный восток,
Город мой погасит снова фонари,
Сделав утреннего воздуха глоток.
Заполняя шумом улицы свои,
Потекут по ним потоки горожан -
Земляки такие разные мои,
Но с похожим гордым титулом рижан!
Крики чаек и бакланов над водой,
Старый город у задумчивой реки...
Он уставший, и совсем уже седой,
И ворчливый, как другие старики.
Зеркала его булыжных мостовых
Повидали много на своём веку,
И деревья, как колонны часовых,
Ранним утром салютуют старику.
Он приветливый, всегда в кругу забот,
Принимает каждый день своих гостей,
Так уставший от строительных работ
И от разных бесполезных новостей!
Он уже тысячелетие почти
Защищает горожан своих покой
И мне хочется стихом своим почтить
Этот город над задумчивой рекой.


Рецензии