По осени вдвоём

Потерялось солнце в соснах в час закатный,
Море лижет берег ласковой волной,
День уходит в вечность дымкой безвозвратной,
Всё оставив в прошлом - за своей спиной.
Бархатные дюны, их верблюжьи спины,
Гладит беспризорный ветер озорной,
И бегут над нами облака-дельфины,
Сверху наблюдая за тобой и мной.
Мы бредём по пляжу, ни о чём болтая, -
В этот час вечерний берег тих и пуст.
А на Рижском взморье осень золотая
Дней последних тёплых провожает грусть.
Может, для кого-то будет странно это?
Может, лишь со мною шутит время так?
Но любить я осень больше стал, чем лето.
(Может быть старею? Ну и пусть! Пустяк.
Нету ни печали, ни унынья нету,
Я вполне доволен собственной судьбой.)
Говорю спокойно "До свиданья..." лету,
Так как в эту осень ухожу с тобой.
Много ещё будет (я надеюсь - очень)
Тёплых и холодных, разных вечеров.
Хорошо, что вместе мы проходим осень,
Устланную ярким пологом ковров!
Главное не время и не место тоже -
Главное, чтоб рядом до само;й зимы,
Главное, чтоб вместе (помоги нам, боже)...
Главное не Я здесь - главное здесь МЫ!


Рецензии