Годы-кони

И несутся судьбы нашей кони
Табуном в никуда... В никуда.
И от топота их сердце стонет.
Не летите так, кони-года!
Разномастные все да лихие
И никак не накинуть узду,
И хорошие есть, и плохие -
Вы на счастье нам и на беду.
Все по масти (а как же иначе?):
Чем темнее - тем горше судьба,
Чем светлее - тем ближе к удаче,
И идёт между ними борьба.
Нагадала однажды гадалка
Мне про этих волшебных коней,
Только вот не поверил ей, жалко,
Повстречаться сейчас мне бы с ней!
Расспросил бы я только о тёмных,
О гнедых или о вороных,
Чтоб не жить в ожиданиях томных
В светлых днях, что даны... в остальных.
Но увы, как бы нам ни мечталось,
Тот табун всё темней и темней,
А хотелось бы самую малость -
Чуть побольше в нём светлых коней!
Эх вы, годы мои, годы-кони,
Нет управы на вас никакой!
И несётесь вы, словно в погоне,
И неведом вам, кони, покой!


Рецензии