И жизнь была не виновата

И тени плыли от заката, скользя неслышно по песку,
И жизнь была не виновата, что мне досталась, дураку.
Прибой шептал под южным небом повествования свои
О тех краях, в которых не был, о тех краях, где сны твои.
И я сидел, упёршись в небо бездонным взглядом пустоты,
И думал я: "Вернуться мне бы в свои забытые мечты,
Пройти по лезвию той бритвы и разделить любовь и страх,
Не проиграть последней битвы и не сгореть в её кострах,
И сохранить себя частицу с частицею тебя во мне,
И отпустить на волю птицу - ту, что привиделась во сне".
А ветер мне твердил как другу: «Вернётся всё ещё, поверь,
Ведь жизнь всегда идёт по кругу. Не закрывай в надежду дверь».
«Не закрывай, - шептали волны. - Любовь вернётся, и тогда
Мир станет радостным и полным, и мирно потекут года».
А я сидел в лучах заката, весь погружён в свою тоску...
И жизнь была не виновата, что мне досталась, дураку!


Рецензии