Чтобы жить

Я довольствуюсь малым во многом:
Был бы воздух, которым дышать,
Связь была бы с невидимым Богом,
Чтобы было к кому вопрошать,
Чтоб любовь была в сердце, конечно
(Без неё нету смысла и жить), -
И чтоб это всё было навечно,
Чтобы этим всю жизнь дорожить;
Чтоб дорога была не простая -
Не прогулка, не тропка в саду -
Чтобы не было в жизни простоя
Ни в одном моей жизни году;
Чтобы ветер был вольным и чистым,
Хоть порой не попутный (и пусть!);
Чтобы взгляд твой всегда был лучистым,
Чтобы в нём была радость - не грусть;
Чтоб идти не под горку, а в гору,
И пусть будет дорога трудней,
Но представится сверху обзору
Весь мой путь, вся длина его дней.
Я довольствуюсь многим, но в малом -
Всё, что нужно, всегда есть в душе.
Для того, чтоб всего мне хватало,
Я забыл о расхожих клише!


Рецензии