Падший демон

Падший демон -
изысканных чувств нектар,
почему ты так бледен
и так печален взгляд?
Расскажи о жизни вне Земли.
Быть может пойму я
твою боль нездешних ран.
Быть может расскажешь ты,
как искал исцеленье души
в хмеле бредовой тюрьмы.
Но вкус не тот
у самогонки вод.
И вдохновенье не нектар,
а жуткого похмелья яд.

Ты знал!
Твой взгляд
внутри себя блуждает
и тает
от безъисходных пут тюрьмы.
И не понять твоего падения
в бездну притяжения.
И власть твоя
уродует тебя.
Зачем мечтами окрылял
наивных душ полет?
Зачем их боль не разделял?
И вот...
Водоворот...
Безликих чувств
туманный брод...


Рецензии