Майская деревня

Качалась ветка над забором,
Был не высок и стар плетень.
Сирень своим вешним убором,
Над тропкой простирала тень.

В тени её лежали гуси,
Деревни признак и уют.
Над ними словно звуки гуслей,
Стрижи иль ласточки снуют.

Вот на порожке кот мостится,
Нашёл нагретое пятно.
Май месяц, можно полениться,
Сирени ветка трёт окно.

Полкан об угол чешит спину,
Вокруг такая лепота.
Не время предаваться сплину,
Май, - жизни вешней полнота.

И я на лавке под сиренью,
С кота мурлыки взял пример.
Свой вешний день разбавил ленью,
И счастлив словно пионер.

Деревня, май и жизни звуки,
Знакомо всё наперечёт.
И человечьи творят руки,
И, правильная жизнь течёт.

Здесь запах хлеба, цветы сада.
Здесь родниковая вода.
И здесь росла твоя услада,
И здесь взошла твоя звезда.
13.03.2021г.


Рецензии